Содержание

Документы

В программе AT доступна работа с такими документами:



В списке документов отражены данные:

В нижней части списка документов расположены кнопки:
Документы могут создаваться как с нуля, так и на основании других документов. Во втором случае копируются все реквизиты и табличная часть из документа-основания в новый документ. Также, доступно создание документа копированием.
В документе при выборе контрагента, автоматически выбирается договор контрагента по-умолчанию (определен в центре). Организацию выбирать не требуется, т.к. договор уже связан с организацией. Документы всех типов, выгруженные с КПК (даже если они еще не были загружены в центре) становятся недоступными на КПК для изменения и удаления. Документы, загруженные на КПК из центра, также доступны только для чтения.


Если открыть документ, то в верхней части Вы увидите реквизиты: контрагент и договор контрагента. Ниже расположена табличная часть документа.


В нижней его части документа расположена панель с кнопками:

При выборе строки товаров в документе открывается меню редактирования строки товаров. Также можно добавлять товар по штрихкоду, использую фотокамеру. Поиск товара по штрихкоду доступен в версии «Pro» или с аддоном «Работа со сканером штрихкодов».

Заказ покупателя

Предварительная договоренность продажи товаров осуществляется документом «Заказ покупателя». Меню «Заказы» позволяет создавать, редактировать набранные торговым представителем заказы. На основании документа Заказ можно создавать документы «Расходная накладная» и «Приходный кассовый ордер».

Расходная накладная

Операция продажи товара, материалов, основных средств осуществляется документом «Расходная накладная». Расходную накладную можно создавать как с нуля, так и на основании документа «Заказ покупателя». На основании расходной накладной можно создавать документы «Возврат от покупателя» и «Расходный кассовый ордер».

Возврат от покупателя

Документ «Возврат от покупателя» фиксирует факт возврата товаров от покупателя. Документ может быть создан как с нуля, так и на основании документа «Реализация товаров».

Приходный кассовый ордер

Данный документ служит для фиксации поступления денег в кассу. Он может быть создан как с нуля, так и на основании документов «Заказ покупателя», «Расходная накладная» и «Возврат поставщику».



Расходный кассовый ордер

Документ «Расходный кассовый ордер» фиксирует изъятие денег из кассы. Он может быть создан как с нуля, так и на основании документов «Возврат от покупателя» и «Поступление товаров».

Заказ поставщику

Заказ поставщику фиксирует предварительную договоренность о покупке у поставщика товаров. На основании «Заказа поставщику» могут создаваться документы «Расходный кассовый ордер» и «Поступление товаров».

Поступление товаров

Документ «Закупка товаров» служит для фиксации закупки товаров от поставщика. Данный документ может быть создан как с нуля, так и на основании документа «Заказ поставщику». На основании него может быть создан документ «Расходный кассовый ордер» и "Возврат поставщику".

Возврат поставщику

Данные документы служат для фиксации закупки товаров от поставщика и возврата товаров поставщику. Документ «Возврат поставщику» может быть создан как с нуля, так и на основании документа «Закупка товаров». На основании него может быть создан документ «Приходный кассовый ордер».

Инвентаризация

В документ «Инвентаризация» заносится товар и его остаток на складе (товар, также как и в других документах, можно выбирать как вручную, так и с помощью сканера штрихкода, при наличии версии «Pro» или аддона «Работа со сканером штрихкодов»).
Для получения полной информации по инвентаризации, достаточно воспользоваться отчетом по инвентаризации.
Документы инвентаризации, также как и другие документы, мигрируют в центральную базу предприятия