Содержание

Отчеты

Меню «Отчеты» позволяет формировать отчеты по заказам, продажам, оплатам и прайс-лист. При щелчке по строке сформированного отчета откроется содержимое строки. Т.е. при щелке по строке с контрагентом откроется карточка контрагента. При щелке по строке с номенклатурой или документом, откроется, соответственно, карточка номенклатуры или документ. Сформированный отчет можно отправить по электронной почте или распечатать на принтере.


При формировании отчетов можно воспользоваться фильтром . В фильтре можно указать организацию, контрагента и диапазон дат.
В прайс-листе фильтр позволяет отобрать товар по иерархии, выбрать тип цен, а также дать возможность выбора, учитывать или не учитывать товар, отсутствующий на складе. Для отключения фильтра необходимо очистить заполненные поля.

Следует учитывать, что такие данные, как долги контрагентов, долги по реализациям и остатки товаров на складе отображаются в том виде, в котором они были получены из центра. Т.е. документы, созданные на устройстве и не выгруженные в центр не влияют на остатки по долгам и товару.



Отчет "Долги по реализациям"


Данный отчет выводит информацию о долгах контрагентов в разрезе документов реализаций. Для его работы требуется, чтобы в договорах контрагентах (1С) был установлен признак "Вести по документам расчетов с контрагентами". В настройках выгрузки данных из 1С, требуется указать, за какой промежуток времени будут выгружаться данные по долгам реализаций.
При выводе отчета на КПК информация группируется по контрагенту, документу-реализации и далее по документам, влияющим на сумму долга по реализации. Данный отчет можно вызывать непосредственно из документа реализации (в отчете автоматически будет установлен отбор по реализации) и из карточки контрагента (будет установлен отбор по контрагенту).
При щелке по документу откроется выбранный документ, если он существует на КПК. Следует заметить, что при выгрузке данных из 1С на КПК, агенту попадает информация о долгах по реализациям без самих документов. Т.е. если, к примеру, на КПК отсутствует приходный кассовый ордер, то при щелчке в отчете по его наименованию, появится сообщение о невозможности его открытия, т.к. документ не существует на КПК.